Закрыть
Россия
Счетная палата пообещала не допустить дефолта регионов
Экономика
Голикова: Доходы бюджета от бизнеса повысились на 10%
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голикова: Доходы бюджета от бизнеса повысились на 10%

    13:41  15 Июля 2016
    111

    Голикова: Доходы бюджета от бизнеса повысились на 10% в 2015 году

    Москва, 15 июля. Число россиян, занятых в малом и среднем бизнесе в 2015 году увеличилось, что повысило доходы бюджета на 10%, сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным.

    «Позитивная тенденция» увеличения числа занятых россиян в малом и среднем бизнесе, отмеченная Голиковой — «это хороший сигнал». Председатель Счетной палаты подчеркнула, что одним из приоритетов Совета по стратегическому развитию является повышение эффективности малого и среднего бизнеса.

    Палата проанализировала ряд мер, которые могут способствовать развитию этих направлений. Среди них изменения в налоговой политике и субсидирование из федерального бюджета.

    Голикова акцентировала внимание президента на том, что в стране есть регионы, в которых доходы в бюджет от бизнеса превышают средние показатели по России, пишет ТАСС. К таким регионам она отнесла Новгородскую, Белгородскую и Саратовскую области, в которых число объектов предпринимательства превышает 40% от активного населения. Индивидуальное предпринимательство лучше всего развито в Москве и северной столице, Ленинградской области.

    Ранее Счетная палата предлагала российскому правительству переориентировать неэффективные расходы на нужды населения, пересмотрев бюджет будущего года. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене