Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили объявил об импичменте Порошенко
Весь мир
Сирия, сводка: «Исламское государство» несет потери, ВКС давят ИГ в провинции Хомс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: «Исламское государство» несет потери, ВКС давят ИГ в провинции Хомс

    13:35  15 Июля 2016
    1779

    Сирия, сводка: «Исламское государство» худеет, ВКС «прессуют» ИГ в Хомсе

    Сирия, 15 июля. Сирийская арабская армия (САА) теснит боевиков террористического квазиобразования «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Войска Башара Асада продолжают наступать в районе Дарайя. Штурм САА осуществляется под артиллерийским прикрытием. В результате ожесточенных боестолкновений сирийской армии удалось взять под контроль несколько ключевых точек.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ1 бомбами

    Дейр Эз-Зор. Спецотряд САА «аль-Кассем» провел крупную военную операцию в районе Дейр Эз-Зор. Во время нанесения удара российских Воздушно-космических сил (ВКС) и сирийской авиации по позициям «Исламского государства» в районах аль-Сина и Харабаш отряд успешно прорвал оборону исламистов в восточном секторе аль-Сина, взяв район практически под свой полный контроль.

    Стоит отметить, что эта военная операция была проведена в ответ на казнь пилота ВВС Сирии, которого исламисты недавно публично казнили с особой жестокостью.

    Хомс. 60-я бригада 11-й танковой дивизии Сирийской арабской армии ведет контратаку на позиции «Исламского государства» на развязке Талила (окрестности Пальмиры). Для САА в этом районе главная задача — выбить ИГ из окрестностей древнего города и закрепиться вокруг Пальмиры.

    В то же время ВКС РФ нанесли бомбовый удар по городу Сукхана, по позициям джихадистов в горах аш-Шаара (северо-восточная часть Хомса), по позициям ИГ в населенных пунктах Арак и Тайбе. Террористы несут огромные потери.

    Эс-Сувайда. Части Свободной сирийской армии (ССА) наступают с позиций в Бусра аль-Шам с целью захватить стратегически важные поселения Бурд и Муджаймир на юго-западе Ас-Сувайды, а также оттеснить силы террористических группировок.

    Сирия, сводка: «Исламское государство» худеет, ВКС «прессуют» ИГ в Хомсе

    Алеппо. ВКС России провели первую за июль бомбардировку позиций боевиков из различных террористических группировок в южном Алеппо. В результате российские бомбы упали на головы террористам из группировок «Файлак аль-Шам» и «Ахрар аль-Шам» в районе поселений аль-Хальса, Зорба и Хан-Туман.

    В то же время отряды курдского ополчения продолжают вести ожесточенные боестолкновения в городе Манбиджа. Авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами наносят по городу удары.

    Лагерь Хандарат, который находится под контролем сирийской армии, подвергся обстрелам со стороны боевиков из батальона «Сафра». Огонь ведется из импровизированных реактивных систем залпового огня.

    Латакия. Террористы из Туркестанской исламской партии и «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена на территории Российской Федерации) провели внезапное наступление на стратегические возвышенности Кобани. В результате им удалось отбить у частей САА гору Завайкат. Сирийская армия готовится к контрнаступлению.

    Сирия, сводка: «Исламское государство» худеет, ВКС «прессуют» ИГ в Хомсе

    Сложная ситуация сохраняется и в других частях Сирии. Боестолкновения разгораются в провинции Хама, Идлиб, Ракка.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях