Московский метрополитен огласил правила охоты на покемонов

Московский метрополитен огласил правила охоты на покемонов

15.07.2016 13:10
546

Московский метрополитен огласил правила охоты на покемонов

Москва, 15 июля. Руководство московского метрополитена не стало запрещать популярную игру для смартфонов Pokemon Go, однако ввело ограничения. 

По словам официального представителя столичной подземки, пассажиры могут ловить покемонов в метро, но только в пассажирских зонах и не в час пик. При этом увлеченные игрой фанаты не должны забывать об основных правилах безопасности.

«Да, пассажиры могут использовать Pokemon Go, но только в пассажирских зонах вне часа пик в поездах и на станциях. Исключительно в пассажирских зонах», — пояснили РИА Новости в пресс-службе метрополитена.

Отметим, что охватившая мир страсть по покемонам уже стала причиной нескольких неприятных инцидентов. Так, например, Музей Холокоста в Вашингтоне был вынужден запретить эту игру, поскольку она оскорбляет чувства погибших. А одного американского фаната «карманных монстров» едва не зарезали во время охоты на покемонов.

Игра Pokemon Go является условно бесплатной и доступна для владельцев устройств, поддерживающих системы Android и IOS. Игроки должны ловить и тренировать покемонов в виртуальном мире, посещая реальные места.

Геннадий Плющев
Трамп восстановил отмененные Обамой меры по борьбе с абортами
Закрыть