Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Триумф» над НАТО: С-400 окончательно превратят Крым в неприступную крепость

«Триумф» над НАТО: С-400 окончательно превратят Крым в неприступную крепость

13:59  15 Июля 2016
13905

«Триумф» над НАТО: С-400 окончательно превратят Крым в неприступную крепость

Минобороны РФ в августе перебросит в Крым новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом рассказал начальник штаба, заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО Евгений Олейников. Значит ли этот шаг, что теперь полуостров окончательно гарантирует себе безопасность? Федеральное агентство новостей побеседовало на эту тему с экспертом.

По словам Олейникова, в настоящий момент проходят испытания — боевые стрельбы на базе Научно-исследовательского испытательного центра средств ПВО. После этого технику отгрузят в место постоянной дислокации в Феодосии. Там С-400 присоединятся к своим чуть более старым «родственникам» — комплексам С-300, которые сейчас охраняют воздушное пространство Крыма. Ожидается, что на полуостров будут доставлены шесть комплексов С-400.

По их завершении в августе нынешнего года планируется отгрузка принятой техники к месту постоянной дислокации в Феодосии.

«Здесь есть два аспекта: военный и политический. Во-первых, уже давно говорят о перевооружении российской армии и как она за несколько лет в буквальном смысле преобразила свое лицо. Во-вторых, общая ситуация, которая складывается на западном направлении в России, заставляет серьезно относиться к возникающим событиям. Дело в том, что Калининград уже превратили в современную крепость, а Крым превращают быстрыми темпами. Или, как говорят на Западе, в зону ограниченного доступа и проникновения», — комментирует крымский политолог Владимир Джаралла.

Читайте по теме: Минобороны России укрепит рубежи Крыма полком комплексов С-400

По его словам, С-400 быстро заставят военную технику других стран изменить свои обычные привычки.

«Заходящие суда, самолеты стран НАТО сразу же оказываются под контролем и не обладают возможностями безнаказанно нанести удары, если им вдруг это придет в голову. Поэтому на прошедшем саммите НАТО, который еще требует серьезного осмысления принятых решений, обсуждался один из вопросов: какое придумать противодействие созданным крепостям. Проще говоря, они настолько привыкли, что могут появляться и наносить удары, что возникновение подобных территорий заставляет военных специалистов чувствовать себя достаточно напряженно», — продолжает собеседник ФАН.

«Триумф» над НАТО: С-400 окончательно превратят Крым в неприступную крепость

А тут еще и накануне состоялось заседание комитета палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, который одобрил документ «О стабильности и демократии на Украине» и продлил санкции в отношении России. Попутно обещая Киеву поддержать так называемые «права Украины» и помочь ей вернуть Крым.

«Появление комплексов С-400 по сути завершает превращение Крыма в крепость, только уже в воздушном плане. Уже сейчас находящаяся здесь группировка является базовой для возможных действия российской армии в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Понятно, что любые военные авантюры со стороны севера, то есть, Украины немедленно будут нейтрализованы. Местная группировка превосходит украинскую армию по своей военной мощи. Попытки США психологически надавить на Россию по вопросу статуса Крыма разбились о такие практические шаги со стороны России. Это русская земля, и здесь будет происходить то, что необходимо ради интересов русских граждан, проживающих на этой территории», — резюмирует Джаралла.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics