Спорт
Суд отклонил апелляцию тяжелоатлета Ловчева, пойманного на допинге
Весь мир
Прокуратура Швейцарии не прекратила расследование против Платини
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отклонил апелляцию тяжелоатлета Ловчева, пойманного на допинге

    Ловчев

    Женева, 15 июля. Решение о четырехлетней дисквалификации российского тяжелоатлета Алексея Ловчева за нарушение антидопинговых правил оставлено в силе Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. На сайте организации сообщается, что CAS отклонил апелляцию россиянина на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

    Стало известно, что назначенные на вынесение вердикта по данному вопросу судьи CAS 6 июля провели слушания и уже сегодня уведомили стороны о своем решении.

    Как рассказал в пятницу журналистам адвокат спортсмена Артем Пацев, решение CAS не повлияет на вопрос отстранения российских тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. «Дисквалификации, пока только теоретические, могут быть связаны только с пробами Пекина и Лондона», — подчеркнул он.

    Напомним, что российский тяжелоатлет был дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга — ипаморелина (стимулятор выработки гормонов роста). Сам Ловчев подал апелляцию в CAS, заявив, что мириться с таким решением он не намерен.

    Автор: Тимур Румянцев