Спорт
Суд отклонил апелляцию тяжелоатлета Ловчева, пойманного на допинге
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отклонил апелляцию тяжелоатлета Ловчева, пойманного на допинге

    Ловчев

    Женева, 15 июля. Решение о четырехлетней дисквалификации российского тяжелоатлета Алексея Ловчева за нарушение антидопинговых правил оставлено в силе Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне. На сайте организации сообщается, что CAS отклонил апелляцию россиянина на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

    Стало известно, что назначенные на вынесение вердикта по данному вопросу судьи CAS 6 июля провели слушания и уже сегодня уведомили стороны о своем решении.

    Как рассказал в пятницу журналистам адвокат спортсмена Артем Пацев, решение CAS не повлияет на вопрос отстранения российских тяжелоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. «Дисквалификации, пока только теоретические, могут быть связаны только с пробами Пекина и Лондона», — подчеркнул он.

    Напомним, что российский тяжелоатлет был дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга — ипаморелина (стимулятор выработки гормонов роста). Сам Ловчев подал апелляцию в CAS, заявив, что мириться с таким решением он не намерен.

    Автор: Тимур Румянцев