Весь мир
Бездарная работа спецслужб сделала Францию беззащитной перед терроризмом
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Бездарная работа спецслужб сделала Францию беззащитной перед терроризмом

    Ницца

    Ницца, 15 июля. Жертв при терактах в Ницце могло быть больше, ведь спецслужбы Франции в плачевном состоянии, безопасность обеспечивает только полиция — по сути, патрульная служба. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.

    Экстремист, выходец из Туниса, на грузовике протаранил толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии в Ницце. Погибли 84 человека, 18 ранены. По мнению эксперта, трагедии едва ли можно было избежать. «К сожалению, после Шарля Де Голля спецслужбы Франции постепенно приводились в упадок, а после переподчинения командованию НАТО и вовсе утратили свою основную функцию», — прокомментировал специалист. После переподчинения НАТО спецслужбы Франции оказались почти что уничтожены, отметил эксперт.

    Франция сейчас не может дать достойный отпор терроризму, ведь борьба с этим злом не ведет французскими властями уже несколько десятилетий. «Сегодня юг страны практически оккупирован выходцами с Ближнего Востока, город Марсель давно не французский, а алжирский. Если начать жесткие репрессии против приезжих, они моментально сплотятся против властей и противопоставят мощную агрессивную силу», — отметил Матвейчев, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Продолжение политики толерантности приведет к тому, что мигранты попросту оккупируют страну. А отказаться от мигрантов Франция не может — нужная дешевая рабочая сила, чтобы поддерживать уровень жизни пожилых французов, вышедших на пенсию.

    По словам эксперта, Франция вновь ограничится громкими заявлениями, но серьезной работы не будет. «Не говоря о том, что Париж не способен проявить политическую волю и начать серьезные реформы как по линии спецслужб, так и в антитеррористической борьбе внутри государства», — заметил эксперт.

    Автор: Таисия Григорьева