Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении РФ
Весь мир
Бездарная работа спецслужб сделала Францию беззащитной перед терроризмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бездарная работа спецслужб сделала Францию беззащитной перед терроризмом

    14:02  15 Июля 2016  /обновлено: 14:03  15 Июля 2016
    188

    Ницца

    Ницца, 15 июля. Жертв при терактах в Ницце могло быть больше, ведь спецслужбы Франции в плачевном состоянии, безопасность обеспечивает только полиция — по сути, патрульная служба. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.

    Экстремист, выходец из Туниса, на грузовике протаранил толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии в Ницце. Погибли 84 человека, 18 ранены. По мнению эксперта, трагедии едва ли можно было избежать. «К сожалению, после Шарля Де Голля спецслужбы Франции постепенно приводились в упадок, а после переподчинения командованию НАТО и вовсе утратили свою основную функцию», — прокомментировал специалист. После переподчинения НАТО спецслужбы Франции оказались почти что уничтожены, отметил эксперт.

    Франция сейчас не может дать достойный отпор терроризму, ведь борьба с этим злом не ведет французскими властями уже несколько десятилетий. «Сегодня юг страны практически оккупирован выходцами с Ближнего Востока, город Марсель давно не французский, а алжирский. Если начать жесткие репрессии против приезжих, они моментально сплотятся против властей и противопоставят мощную агрессивную силу», — отметил Матвейчев, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Продолжение политики толерантности приведет к тому, что мигранты попросту оккупируют страну. А отказаться от мигрантов Франция не может — нужная дешевая рабочая сила, чтобы поддерживать уровень жизни пожилых французов, вышедших на пенсию.

    По словам эксперта, Франция вновь ограничится громкими заявлениями, но серьезной работы не будет. «Не говоря о том, что Париж не способен проявить политическую волю и начать серьезные реформы как по линии спецслужб, так и в антитеррористической борьбе внутри государства», — заметил эксперт.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях