Весь мир
Замначальника полиции Ниццы оказался среди жертв теракта
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Замначальника полиции Ниццы оказался среди жертв теракта

    Замначальник полиции Ниццы оказался среди жертв теракта

    Ницца, 15 июля. Заместитель начальника полиции Ниццы погиб в результате страшного теракта, который произошел в курортном французском городе в ночь на пятницу. Его опознали среди жертв «кровавого четверга».

    Согласно предварительным данным, террористом оказался 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бунхель. Идентифицировать убийцу удалось по документам, найденным в машине. Полиция установила, что Бунхель уже имел судимость. В последний раз он оказывался на скамье подсудимых в  марте текущего года. Были ли у него сообщники, а также имеет ли он отношение к международным террористическим группировкам — пока неизвестно, пишет французская газета Le Figaro.

    Напомним, что трагедия произошла в ночь на пятницу. Мохамед Лахуайедж Бунхель, находясь за рулем грузовика, на всей скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, которая наблюдала за фейерверком в честь празднования Дня взятия Бастилии. Чтобы увеличить число жертв, преступник вел огонь из автоматического оружия через окно. В результате этой бойни погибли 84 человека, среди которых оказалась россиянка. Сам террорист был убит подоспевшей полицией.

    Автор: Геннадий Плющев