Путин присвоил «Атомфлоту» статус федеральной ядерной организации

Путин присвоил «Атомфлоту» статус федеральной ядерной организации

15.07.2016 12:57
281

"Атомфлот" получил статус федеральной ядерной организации  

Москва 15 июля. Федеральному государственному унитарному предприятию «Атомфлот» был присвоен статус федеральной ядерной организации сроком на 25 лет. Соответствующий указ был подписан сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

ФГУП «Атомфлот» обеспечивает эксплуатацию и технологическое обслуживание судов вспомогательного флота и атомных ледоколов. С 2008 года предприятие находится в составе государственной корпорации «Росатом». «Атомфлот» в августе того же года получил суда атомного технологического обслуживания и суда с ядерной энергетической установкой. Предприятие базируется в Мурманской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге пройдет закладка второго серийного атомного ледокола «Урал», работающего на двухреакторной энергетической установке. «Атомфлот» и Балтийский завод заключили соглашение о строительстве двух ледоколов два года назад. Сумма соглашения превысила 84 миллиарда рублей.

Тимур Румянцев
Ученые объяснили, чем вреден завтрак
Закрыть