Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бельгия не отказалась от праздничных торжеств после теракта в Ницце

Бельгия не отказалась от праздничных торжеств после теракта в Ницце

12:55  15 Июля 2016  /обновлено: 12:55  15 Июля 2016
192

Бельгия не отказалась от праздничных торжеств после теракта в Ницце

Брюссель, 15 июля. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что в стране примут дополнительные меры безопасности после кровавого теракта в Ницце. Однако торжественные мероприятия в честь национального праздника бельгийские власти отменять не намерены. 

Вместе с тем МИД Бельгии пока не располагает сведениями о гражданах страны, которые могли пострадать от рук нападавшего в Ницце. По данным телеканала RTBF, накануне во французском городе могли отдыхать порядка 20 бельгийцев. 

Минувшей ночью толпу, собравшуюся полюбоваться фейерверком в честь Дня взятия Бастилии, протаранил грузовик. Его водитель пытался сбить и расстрелять как можно больше людей. По последним данным, кровавая атака унесла жизни 84 человек. Свыше ста человек, включая 54 детей, получили ранения. 

При теракте погибла россиянка. Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщает, что это была москвичка. Президент России Владимир Путин в обращении к главе Франции Франсуа Олланду выразил соболезнования в связи с терактом, назвав эту атаку жестокой и циничной.

Ксения Тасманова
Закрыть