Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении РФ
Новороссия
Новости Новороссии: Савченко с «правосеками» подкралась к ЛНР, Донецк скорбит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Савченко с «правосеками» подкралась к ЛНР, Донецк скорбит

    14:45  15 Июля 2016
    3785

    Новости Новороссии: «Град» и 449 ударов по ДНР и ЛНР, Донецк скорбит

    Новости Новороссии, 15 июля. В Снежном вспомнили убитых киевским режимом, ВСУ обесточили шахту в Донецке, Савченко приехала в гости к «Правому сектору», силовики перебросили «Град» и «Стрелу» к линии соприкосновения.

    ВСУ готовят для Донбасса «Град» и «Стрелу»

    Силовики ВСУ разместили в районе Станицы Луганской ЗРК «Стрела», а также перебросили железнодорожный состав с боеприпасами РСЗО «Град». Сообщается, что Вооруженные силы Украины продолжают нарушать минские соглашения. По данным разведки Луганской народной республики, в районе села Чугинка ВСУ собираются развернуть зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», в зоне контроля воздушного пространства которого находится граница России и Украины.

    Напомним, что представители Народной милиции ЛНР неоднократно сообщали о действиях официального Киева, подрывающих минские договоренности. Вооруженные силы Украины продолжают перебрасывать боевую технику и военных к линии соприкосновения.

    Силовики обесточили шахту в Донецке

    В результате ночного обстрела ВСУ в Кировском районе Донецка на четыре часа была обесточена шахта им. Скочинского. Об этом сообщили в министерстве угля и энергетики Донецкой народной республики. Подача электроэнергии прекратилась в 1:33. Благодаря действиям энергетиков, уже в 5.30 утра подачу электричества возобновили по аварийной схеме.

    Сообщается, что в момент обстрела под землей без света застряли 116 горняков. Им удалось выбраться на поверхность лишь спустя несколько часов. По данным ведомства, никто не пострадал.

    В гостях у «Правого сектора»*

    Народный депутат Верховной рады Украины и по совместительству осужденная в России за убийство журналистов Надежда Савченко приехала в Станицу Луганскую пообщаться с «бойцами» «Правого сектора» (деятельность экстремистской организации запрещена на территории РФ).

    Новости Новороссии: «Град» и 449 ударов по ДНР и ЛНР, Донецк скорбит

    По словам старшего блокпоста Народной милиции, расположенного в районе Станицы, Николая Кузьмина, бывшая военнослужащая из «Айдара» побывала на украинских позициях Станицы и сделала селфи с боевиками, обстрелявшими ночью блокпост и позиции военных ЛНР.

    Два года трагедии в Снежном

    В Снежном в память о жертвах авиаудара ВСУ выпустили журавлей и воздушные шары. Несколько сотен человек собрались на митинг памяти и принесли цветы к разрушенному дому на улице Ленина в центре города.

    Напомним, что в 15 июля 2014 года в 6:30 утра украинский штурмовик-бомбардировщик «Су-25» выпустил не менее шести ракет по центру Снежного, в результате чего обрушился подъезд жилого дома и пострадали соседние здания. 12 мирных жителей погибли, около десятка, включая ребенка, получили ранения различной степени тяжести.

    Новости Новороссии: «Град» и 449 ударов по ДНР и ЛНР, Донецк скорбит

    Глава ДНР Александр Захарченко и председатель Народного совета республики Денис Пушилин присоединились к траурному мероприятию.

    Захарченко отметил, что «если армия воюет против своего народа, то это уже не армия». Он добавил, что Украина давно потеряла своих военнослужащих, а ДНР выстояла, потому что на стороне простых людей — правда и Бог.

    Собравшиеся у разрушенного здания почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи и выпустили в небо воздушные шары и бумажных журавлей, символизирующих невинные души погибших. После акции Пушилин и Захарченко возложили цветы к стенду с именами погибших от рук официального Киева.

    Денис Пушилин отметил, что люди не имеют права забывать о том, что украинское правительство стреляет по своим же, и когда-нибудь виновные в убийствах людей Донбасса понесут заслуженное наказание.

    Новости с фронта

    Ополченцы насчитали 449 обстрелов по территории Донбасса за последние сутки. По последним данным, к линии соприкосновения прибыли реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град». Сообщается, что обстрелы со стороны ВСУ шли с применением вооружений калибра 152 и 122 мм, из которых было выпущено 60 снарядов. Напомним, что данное оружие запрещено минскими соглашениями. Обстрел по Зайцево, Горловке, Докучаевску, Ясиноватой,  Коминтерново, Белой каменке, Саханке, Еленовке, Старомихайловке, Петровскому району Донецка велся из минометов. Ополченцы насчитали 126 мин калибра 120 мм и 124 мины калибра 82 мм.

    В ЛНР силовики за последние 24 часа 12 раз обстреляли позиции Народной милиции.

    С направления Станицы Луганской огонь из БМП и АГС трижды открыли по району памятника князю Игорю

    Трижды подвергся обстрелу с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю. С направления Попасной из АГС дважды обстреляли район Калиново. Дважды огонь по Калиново открывали также из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия с направлений села Новоалександровка, а также сел Новозвановка и Троицкое.

    Читайте также: Новости Новороссии: провал ВСУ под Донецком, ООН обвинила Киев в убийствах​

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях