Общество
Полтавченко потерял веру в строителей после скандала с «Зенит-Ареной»
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Полтавченко потерял веру в строителей после скандала с «Зенит-Ареной»

    Полтавченко потерял веру в строителей после скандала с «Зенит-Ареной»

    Санкт-Петербург, 15 июля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что больше не верит обещаниям строителей после очередного скандала со знаменитым долгостроем «Зенит-Арена». 

    В то же время градоначальник выразил надежду на то, что мост, который должен соединить Крестовский остров, где возводится стадион, с южным берегом Приморского района, будет открыт в апреле следующего года.

    «Честно вам скажу, я уже за последнее время перестал верить строителям, когда они называют конкретный срок, но очень надеюсь, что тот срок, который вы называете, вы его выполните», — отметил он, общаясь со строительной бригадой.

    Напомним, что стадион «Зенит-Арена», который должен принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, начал строиться еще в 2008 году, когда губернатором Петербурга была Валентина Матвиенко. С тех пор сроки сдачи объекта неоднократно переносились, а стоимость проекта росла. За восемь лет стоимость работ выросла в 6,5 раз — до 43,8 млрд рублей.

    Накануне правительство Петербурга приняло решение расторгнуть контракт с подрядчиком после того, как рабочие устроили забастовку, требуя погасить задолженность по зарплате за два месяца. В настоящее время подрядчик готовит юридический ответ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене