Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд грозится стереть ИГИЛ с лица земли после бойни в Ницце

Олланд грозится стереть ИГИЛ с лица земли после бойни в Ницце

12:29  15 Июля 2016  /обновлено: 11:51  19 Января 2017
879

Олланд грозится стереть ИГИЛ с лица земли после бойни в Ницце

Париж, 15 июля. Президент Франции Франсуа Олланд грозит усилить удары по террористам «Исламского государства»* (ИГИЛ*, запрещена в РФ) после бойни в Ницце. Французская армия готовится усилить атаку в Сирии и Ираке. Об этом французский лидер заявил в своем национальном обращении к населению после кровавой атаки в Ницце. 

Напомним, одним из главных орудий борьбы Франции с ИГИЛ на Ближнем Востоке является боевая авиация и авианосец «Шарль де Голь». Впервые его применили против боевиков этой запрещенной группировки в начале ноября. Тогда ВВС Франции уничтожили нефтехранилища Исламского государства».

После серии кровавых терактов в Париже 13 ноября военная авиация Франции во взаимодействии с ВКС России три дня подряд совершала боевые вылеты, уничтожая объекты ИГИЛ. Основные удары были нанесены по Ракке, где располагался командный пункт,  а также тренировочный лагерь террористов.

Позже  «Шарль де Голь» передислоцирован в Персидский залив. Тогда жеОлланд заявил на заседании министерства обороны республики, что теперь авиация будет наносить удары по террористам в Ираке.

Отметим, что сейчас под ударами ВКС РФ и правительственной армии Дамаска ИГИЛ терпит сокрушительные поражения. За минувшие шесть месяцев у террористов отбили четверть территории. Был уничтожен военный министр группировки Абу Умар аш-Шишани. 

Читайте также: Кровавый урожай: как Ницца пережила худший день в истории

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть