Франция объявила трехдневный траур по жертвам теракта в Ницце

Франция объявила трехдневный траур по жертвам теракта в Ницце

15.07.2016 11:58
288

Франция объявила трехдневный траур по жертвам теракта в Ницце

Париж, 15 июля. Власти Франции объявили трехдневный траур по жертвам атаки в Ницце минувшей ночью. Об этом сообщил премьер-министр республики Манюэль Вальс.

Траур будет длиться во Франции ближайшие три дня. В следующую среду французские парламентарии рассмотрят вопрос о продлении в стране режима чрезвычайного положения.

Напомним, поздно вечером в четверг в Ницце планировался салют в честь дня Взятия Бастилии. Внезапно на переполненной Английской набережной появился грузовик, который пошел на таран. На протяжении двух километров большегруз давил людей, тех, кто смог убежать от него, водитель расстреливал. Жертвами атаки стали 84 человека, врачи борются за жизнь еще 18. Ранее министерство иностранных дел подтвердило, что в Ницце погибла россиянка.

Полиция установила, что за рулем грузовика сидел 31-летний уроженец Туниса, его ликвидировали. Пока власти Франции не называют имени преступника. По неподтвержденным данным, ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация). В Ницце закрыли пляжи и ограничили движение, ближайшие массовые мероприятия отменены.

Настасья Шеркунова
Пушков прокомментировал войну «бесноватой» Мадонны и СМИ против Трампа
Закрыть