Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ночной кошмар Ниццы: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

Ночной кошмар Ниццы: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

12:12  15 Июля 2016
2556

Ужасы в Ницце: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

В результате теракта, который произошел в Ницце накануне вечером, погибли 84 человека. Эту информацию подтверждает министерство внутренних дел Франции. Более того, больше сотни человек получили ранения различной степени тяжести, около 20 человек находятся в очень тяжелом состоянии. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который заметил, что теракт произошел в очень важный для Франции день.

Среди погибших оказалась одна гражданка Российской Федерации, еще одна россиянка доставлена с ранением в больницу. Эта информация была подтверждена консульским департаментом МИД РФ. Президент Российской Федерации Владимир Путин был потрясен жестокостью и цинизмом теракта.

Ужасы в Ницце: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

По информации правоохранительных органов, теракт был совершен 31-летним французом, который имел двойное гражданство (Франция и Тунис). Он не состоял на учете спецслужб.

Читайте также: Кровавый урожай: как Ницца пережила худший день в истории

Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что День взятия Бастилии — один из важнейших национальных праздников во Франции. Этот день символизирует собой основание французской нации и свержение диктатуры абсолютизма.

Ночной кошмар Ниццы: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

«Тем символичнее, что именно на этот день выпала очередная бойня, организованная этническим мигрантом арабом, натурализованным французской республикой. Мы уже можем с грустью признать, что привыкли к терактам во Франции. Привыкли, что каждые три четыре месяца исламисты-радикалы вновь убивают ни в чем не повинных французских граждан. Бессистемный террор страшен. Он не нацелен на правящие круги Франции или силовые структуры. Он объявил врагом всю французскую нацию. Ту самую нацию, вожди которой первыми в Европе провозгласили мультикультурализм и левый либерализм своей государственной политикой. Той самой нации, которая увлеченно пыталась ассимилировать в безидеологическом обществе миллионы людей из африканского и арабского мира», — пояснил политолог.

По мнению Живова, новые левые Европы решили, что в угоду своим влажным мечтам о насильственном переустройстве мира они смогут отменить законы природы, биологии, социологии и психологии. Что новый пролетариат — выходцы из исламских государств* с радостью вольются в семью европейских народов и найдут себя в Старой Европе.

Ночной кошмар Ниццы: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

«Однако огромная культурная дистанция между европейскими народами и народами Африки и Азии раз за разом дает о себе знать все новыми жертвами. Особенно примечательно, что ассимиляция не спасает. Именно получившие французские паспорта мигранты, чаще всего становятся организаторами и исполнителями террористических актов. Французы, поставив собственную безопасность и будущее своих детей под страшнейшую угрозу, все еще никак не могут протрезветь от отравляющего угара многонационального мультикультурализма. Все, на что способны власти Франции в таких ситуациях, это водить хороводы вокруг «Je suis Charli», вместо того, чтобы дать самый решительный ответ терроризму. Самое страшное в массовых террористических атаках то, что люди, объявившие войну, убивают людей, войны не объявлявших, мирно живущих, занимающихся своими делами, гуляющих на национальных праздниках и в рок-клубах. По логике вещей, французов должны защищать те государственные и силовые институты, которые они создали в своей республике. Однако мы видим, что раз за разом эти государственные институты показывают свою несостоятельность в деле защиты европейского общества. Более того, левые французские власти даже не осознают масштаб и величину угрозы, и тем более не предлагают действенных выходов из сложившейся ситуации», — рассказал Алексей Живов.

Ужасы в Ницце: как День взятия Бастилии превратился в кровавый четверг

По мнению политолога, правление Олланда уже сейчас можно окрестить кровавым. И все, что может предложить Олланд, — это продление режима чрезвычайного положения.

«Радикалы объявили Европе войну. Всей Европе в целом, и Франции в особенности. Радикальный ислам ведет цивилизационное сражение с Европой. Но все мы должны четко осознавать, что вина за появление этого демона современного мира лежит, прежде всего, на самой Европе и США, на протяжении четверти века разорявших Азию и Африку, спонсировавших революции, перевороты и гражданские войны или прямо вмешивавшихся в дела суверенных исламских государств. Ирак, Ливия, Сирия. Во всех этих странах ЕС и США шли рука об руку в деле установления вместо диктаторских, но все же аутентичных и естественных государственных образований, власти анархии. Но анархия, как известно, мать порядка. И новый порядок, в котором собрался исламский мир, имеет четкое название, и имя ему — терроризм. Приношу глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой страшной атаке. Как и прежде, мы ждем, что французская нация как передовая нация мира, первая переосмыслит страшный опыт террористических атак и даст мощный адекватный ответ за своих мертвых», — резюмировал Алексей Живов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics