Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Собянин рассказал о гибели москвички при теракте в Ницце

Собянин рассказал о гибели москвички при теракте в Ницце

11:48  15 Июля 2016
470

Собянин рассказал о гибели москвички при теракте в Ницце

Москва, 15 июля. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что жертвой теракта в Ницце, предположительно, стала жительница столицы. Эта информация сейчас уточняется.

«По предварительной информации, в теракте погибла одна москвичка. Данные уточняем», — написал градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Собянин добавил, что французский город и Москва связаны многовековой историей. Он выразил соболезнования семьям погибших и написал, что разделяет их боль.

Ранее Российский союз туриндустрии подтвердил, что теракт в Ницце унес жизнь россиянки. Еще одна гражданка РФ, подруга погибшей, получила ранения.

Минувшей ночью на Английской набережной в Ницце собрались люди, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Внезапно в толпу врезался грузовик, за рулем которого был 31-летний уроженец Туниса. Он ехал зигзагами, чтобы сбить как можно большее количество жертв. Тех, кому удавалось увернуться от грузовика, он расстреливал. 84 человека погибли, свыше сотни пострадали. По последним данным, в больницах оказались 54 ребенка

Преступник был уничтожен полицией. По неподтвержденным данным, ответственность за нападение лежит на террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Закрыть