Диалог с США приобрел особую срочность после теракта в Ницце — Лавров

Диалог с США приобрел особую срочность после теракта в Ницце — Лавров

15.07.2016 11:51
520

Диалог с США приобрел особую срочность после теракта в Ницце — Лавров

Москва, 15 июля. Работа Москвы и Вашингтона приобретает срочность и актуальность в связи с трагическими событиями в Ницце, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.

«Наша работа приобретает ещё большую срочность и актуальность в связи с террористическим актом вчера в Ницце»,  — сказал российский министр в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри.  Кроме того, глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, то в ходе сегодняшних переговоров с Керри планируется продолжить диалог, начатый накануне с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи в Кремле. Как стало известно ранее, Путин и Керри договорились усилить давление на террористические группировки, в частности речь шла о борьбе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусрой».

Джон Керри заявил, что весь мир сейчас ждет от России и США оперативных шагов по борьбе с террористами. США возмущены терактом в Ницце, подчеркнул американский политик. Как сообщалось ране, четверг вечером на Английской набережной Ниццы люди ожидали праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии.

Внезапно толпу начал таранить грузовик. Машина, не останавливаясь, делая зигзаги, давила собравшихся. Кроме того, нападавший открыл стрельбу. Жертвами атаки стали 84 человека. Президент Франции назвал это нападение терактом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранеее назвала теракт на французском курорте триллером, ставшим реальностью.

Читайте также: Кровавый урожай: как Ницца пережила худший день в истории

Ярослава Замысловатова
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть