Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень жары в Москве

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень жары в Москве

11:31  15 Июля 2016
820

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень жары в Москве

Москва, 15 июля. Столицу России и Московскую область накроет волна небывалой жары, к выходным столбик термометра покажет 32 градуса. Объявлен «оранжевый» уровень жары.

Гидрометцентр сообщает, что на европейскую часть России пришла волна тепла, воздушные массы, которые перенеслись с африканского континента, считаются причиной аномальной жары, сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Не принесет свежести и ночная температура, она будет стойко держаться в районе 18 градусов тепла. Обычно такая погода характерна для июльского дня, однако зной сохранится и ночью. По мнению Вильфанда, жители центральной части Москвы не смогут отдохнуть от жары без кондиционеров.

Кроме того, прогнозируется повышение ультрафиолетовой радиации, поэтому синоптики не советуют появляться на открытом солнце днем с 12 до 15 часов. Жара спадет только к середине следующей недели, ожидается 25 градусов тепла. 

В жаркую погоду Роспотребнадзор рекомендует надевать одежду свободного кроя и отказаться от облегающих нарядов черного цвета, которые нагреваются на солнце сильнее, чем одежда других оттенков.

 

Ирина Селезнева
Закрыть