Весь мир ждет от России и США ответа террористам за Ниццу — Керри

Весь мир ждет от России и США ответа террористам за Ниццу — Керри

15.07.2016 11:30
412

Весь мир ждет от России и США ответа террористам за Ниццу — Керри

Москва, 15 июля. США крайне возмущены терактом в Ницце, заявил сегодня госсекретарь Джон Керри. Теперь, по его словам, весь мир ждет от  Москвы и Вашингтона максимально оперативных единых шагов по борьбе с террористами. 

Кровавую атаку во Франции, жертвами которой, по последним данным, стали 84 человека, американский политик прокомментировал в ходе своей встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. «Думаю, сейчас весь мир возлагает надежды на нас, ожидает, чтобы мы максимально быстро предприняли ощутимые шаги, которые помогли бы им почувствовать, что мы предпринимаем все возможное, чтобы положить конец угрозе терроризма», — подчеркнул Джон Керри.

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования лидеру Франции Франсуа Олланду.  Напомним, в ночь на пятницу Английской набережной во французской Ницце на люди ждали фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Внезапно 31-летний мужчина на грузовике пошел на таран толпы. Он давил людей и расстреливал. 

Жертвами атаки стали 84 человека. Состояние 18 оценивается врачами как критическое, свыше сотни обратились за медицинской помощью. Среди погибших – одна россиянка. Гибель нашей соотечественницы уже подтвердили в МИД РФ.

Президент России Владимир Путин потрясен жестокостью и цинизмом теракта, совершенного в Ницце. Об этом сказано в телеграмме, направленной президенту Франции Франсуа Олланду. «Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны», — сказано в послании французскому президенту.

Ярослава Замысловатова
Под Краснодаром в огне погибла женщина с 3-летним сыном
Закрыть