Подрядчик «Зенит-Арены» готовит ответ Смольному на расторжение контракта

Подрядчик «Зенит-Арены» готовит ответ Смольному на расторжение контракта

15.07.2016 11:22
201

Подрядчик «Зенит-Арены» готовит ответ Смольному на расторжение контракта

Санкт-Петербург, 15 июля. Генподрядчик петербургского стадиона «Зенит-Арена» готовит юридическую позицию по расторжению контракта с городским правительством.

«Мы получили официальное уведомление о расторжении контракта и готовим юридическую позицию», — отметил представитель компании «Трансстрой», которая занимается строительством стадиона.

Он подчеркнул, что строительные работы пока не приостанавливались, поскольку процедура расторжения договора — не быстрый процесс. 

«Предстоит сложная процедура передачи объекта, и пока нет четкого пониманию, как она будет проходить», — пояснили агентству «Интерфакс» в «Трансстрое». 

Накануне министр спорта России Виталий Мутко заявил, что правительство города не будет менять генподрядчика до конца строительства, поскольку за ходом работ наблюдает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент России Владимир Путин. Об этом глава ведомства рассказал, комментируя недавнюю забастовку рабочих, которые отказывались выполнять свои обязанности, пока подрядчик не выплатит им просроченную зарплату за два месяца.

Однако в тот же день стало известно, что правительство Петербурга расторгло контракт с субподрядной компанией «Инжтрансстрой-Спб», которая входит в холдинг «Трансстрой». 

Геннадий Плющев
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть