Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Керри обошли стороной вопрос военного сотрудничества в Сирии

Путин и Керри обошли стороной вопрос военного сотрудничества в Сирии

10:40  15 Июля 2016
529

Путин и Керри обошли стороной вопрос военного сотрудничества в Сирии

Москва, 15 июля. Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри во время переговоров в Москве не стали затрагивать тему совместных военных действий против террористических группировок в Сирии. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом в Сирии не фигурировала», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля выразил сожаление по поводу отсутствия реального военного сотрудничества между Россией и США в Сирии. По его словам, это могло бы заметно повысить эффективность борьбы с терроризмом.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщили о соглашении по поводу военного сотрудничества в Сирии, которое готова предложить России администрация президента США Барака Обамы. По предварительным данным, Вашингтон пойдет на этот шаг, если Россия уговорит президента Сирии Башара Асада не наносить удары по сирийской оппозиции. Ожидалось, что именно этот вопрос намерен обсудить Керри во время своей командировки в Москву, однако эти данные не подтвердились.

Геннадий Плющев
Закрыть