Спорт
Власти Петербурга расторгли контракт с подрядчиком «Зенит-Арены»
Украина
Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга расторгли контракт с подрядчиком «Зенит-Арены»

    Администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с подрядчиком «Зенит-арена»

    Санкт-Петербург, 15 июля. Власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена», компанией «Инжтрансстрой-СПб».

    Сообщение о расторжении контракта направили подрядчику сегодня, сообщили в вице-губернаторском аппарате Игоря Албина.  

    Ранее было известно, что у компании «Инжтрансстрой-Спб» были претензии к заказчику строительства спортивного комплекса на Крестовском острове. Генподрядчик обвинял городские власти северной столицы в срыве сроков сдачи стадиона.

    Напомним, что «Зенит-арена» должен быть возведен к  2018 году и принять чемпионат мира по футболу. Компания «Инжтрансстрой-Спб» направило администрации Санкт-Петербурга информацию о том, что выполнение контрактов приостановлено, однако строительные работы на объекте отменять не собиралась.

    Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга, подтвердил, что спортивный комплекс будет готов к назначенному сроку. В настоящий момент стройка продолжается, администрация города занимается изучением переданных генеральным подрядчиком документов. Напомним, что ранее из-за развернувшегося скандала вокруг строительства спортивного комплекса актер Михаил Боярский высказался, что готов сам взять в руки лопату и пойти на стройку. 

    Автор: Ирина Селезнева