Песков: Позиция России по вопросу о судьбе Асада неизменна

Песков: Позиция России по вопросу о судьбе Асада неизменна

15.07.2016 10:46
196

Песков: Позиция России по вопросу о судьбе Асада неизменна

Москва, 15 июля. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри позиция России по судьбе сирийского президента Башара Асада не изменилась.

«Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — подчеркнул представитель Кремля. По его словам, Москва продолжает выступать за продолжение переговоров по урегулированию в Сирии. Выход на политическое урегулирование данного вопроса возможен только путем продолжения Женевского процесса, отметил Песков.

Он не стал давать оценку тому, есть ли прогресс на переговорах. «Главные оценки прозвучат в исполнении министра Лаврова и Госсекретаря Керри», — добавил Песков.

Ранее Захарова заявила, что российские власти не понимают, почему фигура президента Сирии Башара Асада вызывает столько споров среди западных стран. По ее словам, Россия поддерживает не лично Башара Асада, а олицетворяемую им легитимную власть, которая имеет возможность эффективно противостоять террористической угрозе.

Тимур Румянцев
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть