Власти Марселя отменили праздничный фейерверк после теракта

Власти Марселя отменили праздничный фейерверк после теракта

15.07.2016 10:48
174

Власти Марселя отменили праздничный фейерверк после теракта

Марсель, 15 июля. Власти французского города Марсель решили отказаться от фейерверка в честь национального праздника страны после кровавого теракта в Ницце. Об этом сегодня сообщает мэрия города.

«Фейерверк, который должен был состояться сегодня вечером, отменен», — информирует мэрия Марселя в своем микроблоге в Twitter.

Планировалось, что праздничный фейерверк прогремит в Марселе в четверг вечером, как и по всей Франции. Однако торжественное мероприятие решили перенести из-за мощных порывов ветра. Из-за непогоды накануне отказались от использования пиротехники и в соседнем департаменте Вар.

Напомним, в четверг во французской Ницце 31-летний уроженец Туниса влетел на грузовике в толпу людей, которые пришли полюбоваться салютом в честь Дня взятия Бастилии. По словам очевидцев, водитель старался ехать зигзагами, чтобы задавить как можно большее количество людей. Жертвами атаки, предварительно, стали 84 человека, также помощь медиков понадобилась как минимум сотне человек. В Российском союзе туриндустрии подтвердили, что при теракте в Ницце погибла россиянка.

Ксения Тасманова
Тартус: самолет-разведчик США подкрался к базе ВМФ России
Закрыть