Россиянам перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость

Россиянам перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость

15.07.2016 9:40
24834

Россиянам перестали выдавать свидетельства о праве на недвижимость

Москва, 15 июля. В пятницу вступили в силу поправки, согласно которым россиянам больше не будут выдавать свидетельства о праве на недвижимость.

Их заменят выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Ранее россиянам предоставляли выбор, получить при регистрации права собственности свидетельство или выписку из ЕГРП.

Процедура получения документа о праве на недвижимость не изменится. Те свидетельства, которые были выданы ранее, не будут признаны недействительными. Отметим, что они будут служить подтверждением права на недвижимость лишь на момент  выдачи. Вместе с тем, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество служит подтверждением на конкретный срок. Россияне смогут обратиться за выпиской в любом городе вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости.

Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество можно будет получить через Интернет на сайте Росреестра. Документы отправят через пять дней на почту после обращения. Также их выдачей будут заниматься многофункциональные центры, либо в Росреестре и Кадастровой палате.

Настасья Шеркунова
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть