Весь мир
Убивший в Ницце 80 человек водитель грузовика не раз попадал в полицию
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Убивший в Ницце 80 человек водитель грузовика не раз попадал в полицию

    Убивший в Ницце 80 человек водитель грузовика не раз попадал в полицию

    Ницца, 15 июля. Преступник, сидевший за рулем грузовика, давившего людей на набережной в Ницце, в результате чего погибли 80 человек, был известен правоохранительным органам.

    Как выяснилось 30-летний уроженец Туниса, проживающий на Лазурном побережье, уже арестовывался полицией по фактам совершения насилия. Сведениями же о его возможных связях с террористами стражи правопорядка не располагают.

    Также телеканал BFM TV сообщает со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах, что грузовик, с помощью которого 30-летний мужчина совершил чудовищный теракт, был взят им в аренду. Имя преступника по-прежнему не раскрывается.
    Напомним, что вечером в День празднования взятия Бастилии в центре Ниццы водитель белого грузовика  намеренно, на протяжении почти двух километров давил прогуливающихся по набережной в ожидании праздничного фейерверка людей. Террорист был застрелен полицейскими. Позже в его машине было обнаружено тяжелое вооружение и боеприпасы. Кроме того, оказалось, что лобовое стекло грузовой машины было бронированным.

    Согласно последним данным, жертвами трагедии на Английской набережной в Ницце стали не менее 80 человек, более 120 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети.

    Автор: Наталья Бараш