Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри попросил Путина активизироваться в борьбе с терроризмом

Керри попросил Путина активизироваться в борьбе с терроризмом

8:02  15 Июля 2016  /обновлено: 8:07  15 Июля 2016
4149

Керри попросил Путина активизироваться в борьбе с терроризмом

Вашингтон, 15 июля. Трехчасовой разговор президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри был посвящен необходимости ужесточения борьбы с террористами «Исламского государства»* и «Джабхат ан-Нусра» (обе группировки признаны террористическими и запрещены в РФ). Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

Он отметил, что глава американской дипломатии разочарован отсутствием прогресса в разрешении сирийского конфликта, несмотря на договоренности с Россией по прекращению военных действий и обеспечению гуманитарной помощи. Также Керри выразил обеспокоенность «нарушениями режима прекращения огня в Сирии со стороны режима Башара Асада».

По мнению госсекретаря США, в подобных условиях «дипломатические усилия не могут длиться бесконечно».

В итоге, как предает Reuters, Керри предложил создать центр по обмену разведданными между американскими и российскими военными, который займется координацией авиаударов по боевикам.

Напомним, что Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом 14 июля, чтобы обсудить с российским руководством вопросы урегулирования ситуации в Сирии и на Украине. На пятницу у госсекретаря США запланирована встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть