Политика
Франция после теракта с новой силой ударит по террористам в Сирии и Ираке
Общество
Строители Крымского моста приступили к установке очистных сооружений
Следующая новость
Загрузка...

    Франция после теракта с новой силой ударит по террористам в Сирии и Ираке

    Франция после теракта с новой силой ударит по террористам в Сирии и Ираке

    Ницца, 15 июля. Франция намерена усилить интенсивность ударов по террористам в Сирии и Ираке. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд в своем обращении к нации после атаки террористов, совершенной в Ницце вечером 14 июля. Предполагается, что организаторами и исполнителями теракта были радикальные исламисты. 

    «Во Франции в очередной раз произошла ужасная трагедия. Мы все должны объединиться, несмотря на то, что по нам в очередной раз ударили, мы остаемся сильными», — заявил Олланд. 

    Кроме того, лидер Франции объявил о мобилизации тысячи военнослужащих. Это решение, по его словам, было принято в пятницу, в ходе экстренного совещания с главами Минобороны и МВД страны.

    В связи с трагедией в стране еще на три месяца продлен режим чрезвычайного положения, введенный в ноябре 2015 года после терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек. Режим ЧП продлевался дважды.

    Обращаясь к народу Франции Олланд также выразил соболезнования семьям погибших и всем, кто пострадал в этой атаке, отметив, что среди ее жертв много детей.

    Согласно последним данным, жертвами трагедии на Английской набережной в Ницце стали 80 человек, еще 120 получили ранения. По словам главы государства, порядка 20 человек находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших в теракте в Ницце граждане Франции, Швейцарии, Великобритании и Испании. Официальной информации о пострадавших россиянах нет, но СМИ сообщают как минимум об одном погибшем гражданине России.

    Вечером в День празднования взятия Бастилии выехавший на Английскую набережную грузовик протаранил толпу людей. Его водитель позже был застрелен полицейскими, его личность установлена. В автомобиле было обнаружено тяжелое вооружение и боеприпасы. Официально ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. СМИ сообщают о причастности к атаке «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене