Политика
Россия поддержит антитеррористическое заявление стран АСЕМ
Экономика
Более 1000 автомобилей Genesis продали в России в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Россия поддержит антитеррористическое заявление стран АСЕМ

    Россия поддержит антитеррористическое заявление стран АСЕМ

    Москва, 15 июля. Пленарное заседание форума «Азия-Европа» (АСЕМ) началось с минуты молчания в связи с трагедией в Ницце. Участники встречи выразили соболезнования пострадавшим и родственникам погибших в результате теракта. 

    В частности, солидарность французскому народу выразили  присутствующие на заседании премьер-министры России и Люксембурга Дмитрий Медведев и Ксавье Бетттель. в ходе краткой беседы они пришли к общему мнению о необходимости объединения усилий в борьбе с терроризмом.

    В ближайшее время участники саммита АСЕМ должны подготовить специальное заявление по борьбе с терроризмом.

    Представитель российской делегации на саммите заявил, что Россия безусловно поддержит этот документ, поскольку уже давно выступает за консолидацию усилий в борьбе с мировой террористической угрозой, передает РИА Новости.

    Отметим, что после произошедшего в Ницце теракта российские сенаторы, глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев и зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметили необходимость тесного сотрудничества стран Запада с Россией для противодействия всеобщей террористической угрозе

    В центре Ниццы на Английской набережной вечером 14 июля, когда множество людей ожидали праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии водитель грузовика протаранил толпу. По последним данным, погибли 80 человек.

    Автор: Наталья Бараш