Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Среди жертв теракта в Ницце много детей — Олланд

Среди жертв теракта в Ницце много детей — Олланд

6:10  15 Июля 2016
1521

Среди жертв теракта в Ницце много детей — Олланд

Ницца, 15 июля. Много детей, пришедших посмотреть на праздничный фейерверк в честь Дня взятия Бастилии, стали жертвами атаки террористов в Ницце, совершенной накануне вечером. Порядка 20 человек находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд во время своего обращения к нации после произошедшей трагедии.

Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим в результате нападения террористов, отметив, что теракт был совершен в день праздника, в день Свободы и Солидарности. И устроившим его нет прощения.
Лидер Франции заверил народ, что власти принимают все необходимые меры для установления всех участников и организаторов атаки.

Напомним, по последним данным, жертвами теракта в Ницце, где грузовик протаранил толпу людей, стали 80 человек человек, более 120 получили ранения. Полиции удалось ликвидировать боевика, личность его установлена. Позднее у него в автомобиле нашли тяжелое вооружение и боеприпасы. Официально ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. СМИ сообщают о причастности к атаке «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть