Весь мир
Спасаясь от «машины смерти» в Ницце, сотни людей бросились в море
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Спасаясь от «машины смерти» в Ницце, сотни людей бросились в море

    Спасаясь от «машины смерти» в Ницце, сотни людей бросились в море

    Ницца, 15 июля. Около сотни человек бросились в море во время теракта на Английской набережной в Ницце. Все они были спасены и доставлены на берег.

    Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, люди поддались панике и стали прыгать в море, пытаясь спастись сначала от грузового автомобиля, наехавшего на толпу, а затем от стрельбы на поражение. Позднее всех удалось достать из воды.

    Напомним, на Английской набережной в Ницце накануне вечером произошел теракт, в результате которого погибли около 80 человек, десятки были ранены. В толпу людей, стоящих на набережной в ожидании фейерверка по случаю празднования Дня взятия Бастилии, на полной скорости въехал грузовик. Проехав зигзагами почти два километра набережной, автомобиль остановился и водитель открыл огонь на поражение, стреляя по толпе. Среди жертв трагедии есть россияне. Раненых разместили в полевом госпитале, развернувшимся в холле фешенебельного отеля Negresco.

    Ранее сообщалось, что стрелявший был ликвидирован силами правоохранительных органов. Его личность установлена. Это 31-летний выходец из Туниса, проживавший в Ницце. В ответ на теракт в соцсетях появились плакаты с изображением горящей в огне Эйфелевой башни, размещенные сторонниками террористов.

    Читайте также: Море крови: очевидец заснял видео после теракта в Ницце

    Автор: Ксения Эшба