Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Volvo позволит своим клиентам каждые два года менять машину на новую
Весь мир
Клинцевич назвал теракт в Ницце показательным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич назвал теракт в Ницце показательным

    5:50  15 Июля 2016  /обновлено: 5:52  15 Июля 2016
    740

    Клинцевич назвал теракт в Ницце показательным

    Москва, 15 июля. В Ницце был совершен, как это ни ужасно звучит, показательный теракт, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

    По мнению политика, очередное дерзкое нападение на ни в чем не повинных людей террористы совершили ради демонстрации всему миру того, что для них не существует никаких преград. Таким образом, утверждает Клинцевич, мир и, прежде всего, Европа, «вошли в новую реальность».

    Сенатор подчеркнул острую необходимость объединения усилий спецслужб всех стран Европы, включая Россию, передает ТАСС.

    В свою очередь глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев отметил, что теракт в Ницце показал, что Запад должен идти на более тесное сотрудничество с Россией для противодействия всеобщей террористической угрозе. 
    Он выразил мнение, что террористические группировки «подняли голову только потому, что мир не нашел возможности консолидироваться и дать угрозе коллективный ответ». «Терроризм вне морали, вне политики, вне сведения каких бы то ни было государственных счетов», — заявил сенатор.

    Напомним, теракт был совершен в Ницце вечером 14 июля, сразу после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим людям. Власти города признали происшествие террористическим актом. Начато расследование. Согласно последней информации, погибли более 80 человек, более 120 ранены. По неофициальным данным, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство»* (запрещена в РФ). Личность одного из террористов, застреленного ранее полицейскими, установлена.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях