Весь мир
Установлена личность водителя «адского» грузовика-убийцы в Ницце 
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Установлена личность водителя «адского» грузовика-убийцы в Ницце 

    Установлена личность водителя «адского» грузовика-убийцы в Ницце 

    Ницца, 15 июля. Правоохранителям удалось установить личность сидевшего за рулем белого грузовика, протаранившего толпу людей на набережной в Ницце. Его имя пока не называется, однако известно, что убитый полицейскими водитель был выходцем из Туниса, проживающим в Ницце. Ему был 31 год.

    Как сообщает телеканал BFM TV, в машине было найдено удостоверение личности шофера.

    До сих пор достоверных официальных сведений о числе участников теракта нет. Свидетели трагедии заявляли, что видели десять вооруженных автоматами людей.

    Очевидцы рассказали, что огромный грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров. Позже он был застрелен полицейскими.

    Утром представитель МВД Франции сообщил, что число жертв атаки увеличилось до 80 человек. В твиттер-аккаунте мэра города Кристиана Эстрози, указывается цифра 77. Градоначальник также сообщает, что завтра в городе будет объявлен траур, приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия. Согласно неофициальным пока данным, ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене