Отель Negresco в Ницце выполняет роль полевого госпиталя

Отель Negresco в Ницце выполняет роль полевого госпиталя

15.07.2016 4:26
272

Отель Negresco в Ницце выполняет роль полевого госпиталя

Ницца, 15 июля. Фешенебельный отель Negresco в Ницце превратился в полевой госпиталь для раненых в результате теракта людей.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, раненых горожан разместили в холле отеля, где им оказывают помощь. Следователи там же допрашивают свидетелей произошедшего.

Напомним, теракт в Ницце произошел во время празднования дня взятия Бастилии. Горожане собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк, но в толпу людей въехал грузовой автомобиль. По словам очевидцев, он петлял зигзагами на протяжении почти двух километров набережной, стараясь задавить как можно больше людей. Когда грузовик остановился, водитель открыл огонь по живым мишеням. По последним данным, погибли около 80 человек, десятки были ранены. Пользователи соцсетей помогают искать пропавших людей. 

Ранее сообщалось, что отдел префектуры Парижа по делам о терроризме начал следствие по факту произошедшего. Во время теракта погиб комиссар погранслужбы Франции. Среди жертв есть россияне. По сообщениям некоторых СМИ, ответственность за события в Ницце взяла на себя официально запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте также: В Сети появилось видео наезда грузовика на людей в Ницце​

Ксения Эшба
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть