Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Весь мир
Подруга погибшей россиянки рассказала о теракте в Ницце
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Подруга погибшей россиянки рассказала о теракте в Ницце

    4:16  15 Июля 2016  /обновлено: 4:22  15 Июля 2016
    1010

    Подруга погибшей россиянки рассказала о теракте в Ницце

    Ницца, 15 июля. Получившая ранения во время теракта в Ницце россиянка Полина Серебрянникова рассказала о гибели своей подруги и происходившем кошмаре. По ее словам все произошло неожиданно. Ничего не подозревающие люди спокойно прогуливались по Английской набережной в центре Ниццы после фейерверка, устроенного в честь Дня взятия Бастилии.

    «Мы с подругой шли по променаду. Увидели, что по какой-то странной траектории двигается машина. Моя подруга погибла, меня сейчас везут в больницу», — сказала Полина. 

    Оставшаяся в живых россиянка получила травмы обеих ног. «У меня на одной ноге сломаны пальцы, вторая нога опухла», — рассказала девушка Life.Ru.

    По данным издания, ссылающегося на очевидцев, которые находятся сейчас в Ницце, в городе начались случаи мародерства. Полиция просит жителей города и туристов не выходить на улицу в ближайшее время.

    Еще одна гражданка России, ставшая свидетельницей страшных событий в Ницце, рассказала о панике и давке после теракта. Россиянка по имени Анна Атаева также заметила, что в этой ситуации никто никому не помогал, каждый был сам за себя. «Каждый бежал куда хочет, дети сами по себе. Было очень ужасно смотреть на эту картину. Такое в моей жизни первый раз», — рассказывает свидетельница теракта и последовавших за ним событий.

    Анна отмечает необъяснимость произошедшей трагедии. По ее словам, в день праздника в городе была усилена охрана, и тем не менее, террористы смогли реализовать свой жуткий план.

    «Я не понимаю откуда этот грузовик взялся, почему он начал стрелять, почему не могли остановить его», — говорит Анна, утверждая при этом, что видела на набережной сотни мертвых людей. «Кто-то бежал без руки, без ноги. Некоторые были живы еще, шевелились», — вспоминает свидетельница кошмара.

    Издание отмечает, что другие очевидцы сообщают о десяти нападавших, вооруженных автоматами.

    Напомним, теракт был совершен в Ницце вечером 14 июля, сразу после праздничного фейерверка по случаю Дня взятия Бастилии. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей, после чего открыли огонь по выжившим людям. Власти города признали происшествие террористическим актом. Начато расследование. Согласно последней информации, погибли более 80 человек, более 120 ранены. Один из террористов был уничтожен полицейскими.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях