ИГ взяло ответственность за теракт в Ницце — британская газета

ИГ взяло ответственность за теракт в Ницце — британская газета

15.07.2016 3:38
1086

ИГ взяло ответственность за теракт в Ницце — британская газета

Лондон, 15 июля. «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) взяло на себя ответственность за теракт в Ницце, произошедший вечером 14 июля. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на собственные источники во Франции.

Официального заявления от террористов ИГ пока не поступало.

Мнения о причастности к произошедшему ИГИЛ придерживается и бельгийский эксперт по борьбе с терроризмом Клод Моник. Сделавший заявление о том, что массовое убийство в Ницце — дело рук «Исламского государства».

Ранее спецслужбы Турции заявляли, что боевики ИГИЛ готовятся совершить теракты в Турции и Европе в качестве мести за понесенные в Сирии поражения.

Власти города признали происшествие террористическим актом. Начато расследование. Данные о количестве погибших постоянно обновляются. Согласно последней информации, погибли более 80 человек, более 120 ранены. По некоторым данным, среди погибших и пострадавших есть россияне. Известно, что  один из террористов — водитель  грузовика, протаранившего толпу гуляющих по Английской набережной людей — был убит силами правоохранительных органов. 

Наталья Бараш
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть