Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ООН нашла хирургические предметы в гуманитарном грузе, доставленном в Хомс

ООН нашла хирургические предметы в гуманитарном грузе, доставленном в Хомс

2:10  15 Июля 2016  /обновлено: 2:18  15 Июля 2016
400

В гуманитарном грузе ООН нашли хирургические предметы

Хомс (Сирия), 15 июля. Сирийские власти обнаружили и изъяли хирургические предметы из гуманитарного груза ООН, который направлялся в осажденный пригород города Хомс Аль-Ваер в Сирии. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, жителям Аль-Ваер доставили продукты питания, воду, медицинские препараты, средства очистки. Однако при загрузке гуманитарного груза сирийскими властями были изъяты хирургические предметы. Ранее сообщалось, что гуманитарный конвой прибыл в осажденный пригород города Хомс в четверг 14 июля.

Дюжаррик отметил, что в ближайшем будущем в этот район будет отправлен второй гуманитарный конвой. Последний раз 75 тысяч мирных жителей получали помощь 16 января.

Официальный представитель генсека ООН призвал все стороны, в том числе власти Сирии, «позволить доставку всей необходимой гуманитарной помощи, включая медицинские и хирургические средства». По словам Дюжаррика, следует также решить вопрос с размещением медицинских бригад и при необходимости проведения медицинской эвакуации.

Как передает РИА Новости, в июле планируется доставка гумпомощи для 1,2 миллиона жителей Сирийской Арабской Республики в 45 районах страны. Согласно данным ООН, помощь с начала года уже получили 978 тысяч человек, все они проживают в труднодоступных районах. Из них 364 тысячи человек находятся в осажденных районах. Всего же в осажденных районах сейчас проживает не менее 600 тысяч человек, а общее число жителей Сирии, к которым затруднен доступ, составляет не менее 4,6 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что Россия доставила более 18 тонн продовольствия в осажденный сирийский город Дейр-эз-Зор.

Читайте также: Сирия, сводка: бомбардировщики Ту-22М3 наносят второй удар, «Азов» покинул Тартус​

Ксения Эшба
Закрыть