Qiwi удалит с сайта рекламу азартных игр

Qiwi удалит с сайта рекламу азартных игр

15.07.2016 1:06
792

Qiwi удалит с сайта рекламу азартных игр

Москва, 15 июля. Платежный сервис Qiwi, заблокированный Роскомнадзором за рекламу азартных игр, собирается удалить запрещенную информацию со своего сайта в течение трех дней. Об этом сообщил официальный представитель компании Константин Кольцов.

Он рассказал о полученном в четверг письме с требованием Роскомнадзора внести ряд изменений в содержание сайта платежной системы. После удаления рекламной информации информационный ресурс сервиса будет разблокирован.

При этом Кольцов отметил, что сложившаяся ситуация не оказала влияния на проведение платежей, передает РИА Новости.

Напомним, Qiwi и Skrill попали в единый реестр запрещенных сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций из-за размещенных на сайтах ссылок на онлайн-казино, а также информации о возможностях проведения платежей для участия в азартных играх. Согласно российским законам, распространение подобной информации запрещено.

Напомним, что весной прошлого года сервис Qiwi заподозрили в участии финансирования боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) с Северного Кавказа. В компании опровергли эту информацию, отметив, что с таким же успехом в содействии террористам можно было бы обвинить и любую другую крупную финансовую структуру, да и весь Интернет в целом. 

Наталья Бараш
Минтранс РФ назвал дату переговоров с Таджикистаном по авиасообщению
Закрыть