Весь мир
Покой нам только снится: боевики вновь обстреляли Алеппо
Происшествия
Опасное селфи: в Китае обрушился мост с туристами
Следующая новость
Загрузка...

    Покой нам только снится: боевики вновь обстреляли Алеппо

    Боевики вновь обстреляли Алеппо

    Алеппо, 15 июля. Аэропорт и пять кварталов сирийского города Алеппо снова подверглись обстрелам. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ. Сообщается, что террористы обстреляли также еще три населенных пункта в провинциях Хомс и Дамаск .

    Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, официально запрещенных в России, обстреляли из самодельной артиллерии и минометов кварталы Халаб-эль-Джалид, Аз-Загра, Хай-эль-Халидия, Шейх Максуд, Старая Ашхаба города Алеппо, аэропорт Эн-Найраб и высоту 503. Как говорится в бюллетени, обстрелам также подверглись сирийские населенные пункты Баш-Кей, Ансар и Брайдж-Эр-Рих.

    В документе упоминается, что в 23.59 14 июля завершает свое действие режим тишины, который был введен ранее на всей территории Сирии. Напомним, с 27 февраля на территории Сирийской Арабской Республики начал действовать режим прекращения боевых действий. Перемирие не распространяется на «Исламское государство», организацию «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими. Бои за территорию между террористами и правительственными войсками продолжаются.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА зачищает пригород Дамаска, ВКС РФ ударили по ИГИЛ1 под Пальмирой​

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Эшба