Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон ставит России условия 

Пентагон ставит России условия 

0:27  15 Июля 2016
1237

Пентагон ставит России условия 

Вашингтон, 15 июля. США готовы к сотрудничеству с Россией по Сирии на том условии, что РФ «начнет делать правильные вещи», заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук. Он отметил, что пока стороны «не координируют свои операции» в САР, выполняя лишь условия меморандума о предотвращении конфликтных ситуаций в небе. 

В американском военном ведомстве уверены, что ВКС РФ больше заняты поддержкой войск сирийской правительственной армии в борьбе с оппозицией, а не нанесением авиаударов по позициям «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ). Если же Россия «начнет делать правильные вещи», подчеркивает Кук, то глава Минобороны США Эштон Картер пойдет на переговоры с Москвой.

В настоящий момент министр обороны Соединенных Штатов к действиям РФ в Сирии «относится скептически», считая позицию России по Сирии «неправильной».

При этом Картер поддерживает усилия госсекретаря США Джона Керри, отправившегося с визитом в Москву. Кук отметил, что глава Минобороны выступает за новое соглашение с Россией по координации военных действий в Сирии, и если Керри удастся достичь такой договоренности, то Картер поддержит соглашение, передает ТАСС

«Подождем, чем закончится визит госсекретаря в Москву», — заключил пресс-секретарь военного ведомства США.

Накануне сообщалось о том, что президент Сирии Башар Асад в интервью британскому журналисту высказал мнение, что именно Россия изменила положение дел в Сирии, тогда как авиаудары США сирийский лидер назвал «неэффективными и контрпродуктивными».

Добавим, что российская коллега Кука Мария Захарова еще в июне заявляла о готовности Москвы к более интенсивному взаимодействию с Вашингтоном в Сирии

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics