Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Нет слов, маразм — жители Украины о переименовании Кировограда

Нет слов, маразм — жители Украины о переименовании Кировограда

23:05  14 Июля 2016
2103

Нет слов, маразм — жители Украины о переименовании Кировограда

Киев, 14 июля. Украинцы активно обсуждают переименование Кировограда в Кропивницкий в социальных сетях. Решение верховной рады пришлось по душе отнюдь не каждому.

Весьма лаконичен был пользователь iXalak: «Нет слов, маразм», — написал он на своей странице в Twitter. Некоторые украинцы склонны полагать, что переименование Кировограда навеяно песней одиозного и поющего ректора Михаила Поплавского «Крапива ты моя, крапива». Пользователь Кот ученый даже предлагает эту песню в качестве гимна переименованного города.

Впрочем, у нового названия нашлись не только противники. «Патриотически» настроенные граждане явно обрадовались. «Наконец-то это случилось! Кировоград — прощай! Елисаветград — прощай! Прощай совок и империя! Мы получили украинское название — Кропивницкий! Слава Украине! Слава всем, кто приближал этот день! Спасибо нардепам, которые голосовали! Поздравляю всех кропивничан! Предлагаю все сегодня собраться на народные гуляния», — ликует пользователь Дмитрий Синченко.

Сами «крапивничане» вряд ли оценят поздравление по достоинству. Большинство жителей бывшего Кировограда выступали за сохранение существовавшего до сегодняшнего дня названия. Значительная часть горожан предлагала вернуть историческое название — Елисаветград. А вот название «Кропивницкий» не нашло особого отклика среди горожан. Не поддержал его и городской совет.

Ранее городской голова Днепропетровска (переименован в «Днепр») просил оставить его город в покое.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics