Противники Асада ведут пропаганду в лучших традициях Голливуда — МИД РФ

Противники Асада ведут пропаганду в лучших традициях Голливуда — МИД РФ

14.07.2016 21:35
1311

Противники Асада ведут пропаганду в лучших традициях Голливуда — МИД РФ

Москва, 14 июля. Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с пропагандистским сюжетом, который сняли противники сирийского президента Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства. Там уточняется, что запись якобы доказывает, что ВКС России и ВВС Сирии используют запрещенные боеприпасы, снаряженные химическими веществами. 

«По нашим данным, «съемочная группа» в лучших традициях Голливуда запечатлела «авианалеты», в результате которых погибают дети. При этом для придания «правдоподобности» данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — говорится в сообщении МИД РФ. В министерстве напомнили, что российская и сирийская авиации ведут на территории САР только борьбу с группировками группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». При этом в данных атаках химические боеприпасы не используются.

Деятельность ИГ и «Джабхат ан-Нусры» запрещена в России.

Ранее сообщалось, что помощь в борьбе с радикалами на Ближнем Востоке окажет французский флот. Так, Париж направляет в регион авианосец «Шарль де Голль».

Инна Кимакович
Названа причина авиакатастрофы турецкого Boeing-747 в аэропорту Бишкека
Закрыть