Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: два мирных жителя ДНР получили ранения при обстрелах со стороны ВСУ
Политика
А мы крепчаем: санкционный пресс США давно не пугает россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    А мы крепчаем: санкционный пресс США давно не пугает россиян

    20:55  14 Июля 2016
    1311

    Крепчаем: закончится ли торгово-экономическая война между РФ и США

    Комитет иностранных дел палаты представителей Конгресса США официально одобрил проект закона «О стабильности и демократии на Украине», который, в свою очередь, предусматривает усиление и продление санкций в отношении Российской Федерации. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с директором Института стратегического планирования Александром Гусевым и выяснил, как санкции отразятся на России и как долго еще россиянам жить при экономическом давлении США и ЕС.

    Представители комитета заявляют, что в первую очередь разработанный документ направлен на «сдерживание и противодействие российской агрессии». Более того, американская сторона собирается оказывать Украине помощь в проведении так называемых демократических преобразований в стране.

    Крепчаем: закончится ли торгово-экономическая война между РФ и США

    «Украина — это лишь предлог. В целом пролонгация санкций в отношении России — это прогнозируемое явление. Скорее всего, и палата представителей, и сенат конгресса  закон одобрят. В Москве к этому готовы, тем более страны Евросоюза уже продлили санкции. Это произошло на июньском саммите в Брюсселе. По сути дела, речь идет о 152 физических лицах — это и государственные деятели, и депутаты Думы, и члены Совета Федерации, банкиры, следователи, сотрудники контрольных органов и так далее. Кроме них, есть еще 38 компаний — банки, оборонные предприятия, ну и целый ряд структур в Крыму. Весь процесс пролонгации санкций моделируется Вашингтоном, хотя складывается впечатление, будто первыми их принимают в Европе. Но на самом деле все как раз наоборот: Вашингтон советует европейцам, как поступать дальше, а потом уже рассматривает документ у себя. Вопрос этот будет решен не в пользу России, давление будет продолжено», — подчеркивает эксперт.

    Читайте также: США ужесточат санкции против России

    В одобренном документе сообщается, что правительству Соединенных Штатов будет запрещено официально признавать Крым территорией Российской Федерации. Более того, планируется усиление экономического давления.

    «Честно говоря, у нас оборот с американцами небольшой, около 37 миллиардов долларов в целом, но вот европейские санкции оказывают на нас влияние куда более серьезное. Что касается ответных мер, мы предвосхитили все действия, ведь еще в начале июня было принято решение о продлении запретительных мер до 31 декабря 2017 года. Мы по сути дела на полтора года продлили свое давление в отношении тех стран, которые ввели санкции против России. Вот и идет такая торгово-экономическая война России с Западом. Скорее всего, санкции будут еще достаточно долго, хотя европейцы уже сейчас поговаривают об их отмене, сказывается торговое эмбарго. Ничего из этого не выйдет, так как американцы постоянно продавливают свою политическую волю, и Брюссель соглашается на их условия. Так что нам в рамках санкционного давления еще жить очень долго. Но мы научились, мы только крепчаем», — заключает Александр Гусев.

    Крепчаем: закончится ли торгово-экономическая война между РФ и США

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях