Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев рассказал о надеждах на снижение военной активности НАТО

Косачев рассказал о надеждах на снижение военной активности НАТО

21:01  14 Июля 2016
192

Косачев рассказал о с надеждах по снижению военной активности НАТО

Москва, 14 июля. Вслед за переговорами России и Североатлантического альянса (НАТО) по вопросу запрета полетов над Балтикой должны последовать и другие договоренности, направленные на снижение военной активности в регионе. На это рассчитывает председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

Однако сенатор подчеркивает, что руководство НАТО вернулось к логике времен начала «холодной войны», пытаясь реализовать программу одностороннего военного преимущества.

«НАТО продолжает делать ставку на одностороннее военное преимущество, и эта ставка всегда будет, разумеется, вызывать ответное действия России, и мы будем находиться в этом «порочном круге», уже практически напоминающем ту самую гонку вооружения времен «холодной войны»,  — резюмировал Косачев в эфире телеканала месте-РФ». 

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг проинформировал о том, что линия военной связи между НАТО и Москвой по-прежнему остается открытой.

Читайте по теме: Проблемый мир: почему у Москвы не складывается дружба с НАТО

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics