Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конгресс США спросит с Обамы и НАТО за исполнение санкций против России

Конгресс США спросит с Обамы и НАТО за исполнение санкций против России

20:30  14 Июля 2016
3351

Конгресс США спросит с Обамы и НАТО за исполнение санкций против России

Вашингтон, 14 июля. Законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предполагающий усиление антироссийских санкций, который был одобрен комитетом по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, имеет ряд интересных пунктов. Так, из документа следует, что ответственность за его реализацию лежит на американском президенте Бараке Обаме и Североатлантическом альянсе. Именно с главы США, который покинет свой пост через несколько месяцев, будут спрашивать результаты. 

«Законопроект также сохраняет введенные ранее в отношении Москвы санкции, пока президент, в частности, не убедит Конгресс в том, что контроль Украины над Крымом будет восстановлен», — сообщил источник. 

Кроме того, Барак Обама должен использовать свое влияние в Североатлантическом альянсе, чтобы не допустить военно-технического сотрудничества стран НАТО с Москвой.
Конгресс США также хочет усилить пропаганду в Крыму, в связи с чем американский Совет управляющих вещанием должен через свою украинскую службу начать радиовещание на крымско-татарском языке на территорию полуострова, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Вашингтон считает, будто новый законопроект поможет «сдерживать, отражать и противодействовать российской агрессии», а также окажет Киеву помощь в демократических преобразованиях на Украине.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics