Москва и Анкара обсудили вопросы безопасности туристов

Москва и Анкара обсудили вопросы безопасности туристов

14.07.2016 20:08
280

Москва и Анкара обсудили вопросы безопасности туристов

Москва, 14 июля. В ходе встречи заместителя главы министерства иностранных дел РФ Алексея Мешкова с турецким коллегой Али Кемаль Айдыном подписался вопрос безопасности путешественников. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. Там отмечается, что консультации по данной теме проходили в Москве в четверг, 14 июля. 

«Особое внимание было уделено вопросам, связанным с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами. При сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы безусловным приоритетом для России в этой сфере является обеспечение безопасности пребывания там наших граждан», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Ранее сообщалось, что до конца года будет решен вопрос возобновления чартерных перелетов между Россией и Турцией. Отметим, отношения Москвы и Анкары были испорчены после инцидента с Су-24, который произошел в ноябре прошлого года. Недавно диалог возобновился, в связи с чем российские туристы стали снова посещать турецкие курорты.

Инна Кимакович
Названа причина авиакатастрофы турецкого Boeing-747 в аэропорту Бишкека
Закрыть