Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом заявил об отсутствии военного сотрудничества с Россией в Сирии

Белый дом заявил об отсутствии военного сотрудничества с Россией в Сирии

20:13  14 Июля 2016
231

Белый дом заявил об отсутствии военного сотрудничества с Россией в Сирии

Вашингтон, 14 июля. Соединенные штаты Америки не сотрудничают с Россией по Сирии в военной сфере. Об этом вновь заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Он отметил, что в настоящее время Америка не ведет и не координирует военные операции с российской стороной.

«Пока неясно, произойдет ли это», — заявил пресс-секретарь, не опровергая и не подтверждая существования такого предложения.

Читайте также: Визит Керри в Москву: почему Пентагон не хочет сотрудничать с Россией по Сирии

В июне текущего года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла о готовности Москвы к более интенсивному взаимодействию с Вашингтоном в Сирии. Дипломат подчеркнула, что взаимодействие двух сторон могло бы вестись более интенсивно и продуктивно, а российская сторона это только поддерживает. Захарова отметила, что Москва никогда не отказывала американской стороне в представлении каких-либо данных.  

Напомним, в апреле заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что желание сотрудничать с РФ по разминированию и возрождению освобожденной от террористов Пальмиры у США явно отсутствует. Он выразил сожаление в связи с тем, что Америка не проявила желания принять участие в гуманитарном разминировании Пальмиры.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics