Политолог назвал главную ошибку Киева в отношениях с США

Политолог назвал главную ошибку Киева в отношениях с США

14.07.2016 20:07
261

Политолог назвал главную ошибку Киева в отношениях с США

Москва, 14 июля. Главная ошибка Киева состоит в том, что он принял разногласия между Москвой и Вашингтоном, возникшие из-за позиции России по Крыму и Донбассу, за начало глобального российско-американского противостояния. Так считает политический обозреватель Дмитрий Галкин.

На самом деле США никогда не прекращали рассматривать Россию как партнера, который способен содействовать в решении сложных проблем, а украинские политики просто стали жертвой влияния российской пропаганды, убежден эксперт.

«Россия оказала важную помощь США при достижении договоренностей с Ираном, а российское вмешательство в сирийский конфликт предотвратило войну между Ираном и коалицией арабских государств во главе с Саудовской Аравией. Подобное столкновение непременно произошло бы, если бы возникла реальная перспектива падения режима Асада», — уверен Галкин.

Кроме того, американская администрация осталась под положительным впечатлением от поведения Москвы во время обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном, однако США не намерены идти на уступки принципиальным вопросам, к которым относится в том числе интеграция территорий ДНР и ЛНР в украинское политическое пространство.

«При этом условия такой интеграции, безусловно, не имеют для США большого значения, и их американская администрация готова обсуждать», — заявил Галкин «Свободной прессе».

Обострение нынешней ситуации в Донбассе он связал с попыткой президента Украины Петра Порошенко оттянуть выполнение минских соглашений.

Напомним, конфликт на востоке Украины продолжает обостряться. Командование ВСУ распорядилось перебросить в зону АТО дополнительную военную технику, а также десятки наемников. Кроме того, украинская сторона стянула к границе артиллерийские установки «Гвоздика», гаубицы и минометы.

Катерина Михайлиди
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть