Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ призвала не охотиться за покемонами в храмах

РПЦ призвала не охотиться за покемонами в храмах

19:56  14 Июля 2016
337

РПЦ призвала не охотиться за покемонами в храмах

Москва, 14 июля. Русская православная церковь выступила с обращением к фанатам игры Pokemon Go. По словам заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, пользователям приложения не стоит охотиться за покемонами в стенах храмов. Кроме того, он назвал неподходящими местами для дуэлей мультяшек театры, музеи и кладбища. 

«Думаю, что никому не придет в голову играть в игры в храмовом здании. Это вопрос культуры и образованности каждого человека. Я надеюсь, что среди пользователей этой игры будут те, у кого без каких-то дополнительных указаний хватит такта не использовать в качестве игрового пространства храмы и другие неподходящие для этого места», — сказал Вахтанг Кипшидзе. Он также подчеркнул, что людей стоит вытаскивать из виртуального мира, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что браузер Google Chrome даст своим пользователям возможность избавиться от всех упоминаний об игре Pokemon Go. То, как изгнать из браузера надоевших покемонов, придумал разработчик Джейми Фаррелли.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics