Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стали известны подробности ЧП на борту украинского Су-25

Стали известны подробности ЧП на борту украинского Су-25

19:42  14 Июля 2016  /обновлено: 20:36  14 Июля 2016
7413

Стали известны подробности ЧП на борту украинского СУ-25

Киев, 14 июля. Военная прокуратура Западного региона Украины расследует возгорание на борту самолета Су-25 в рамках дела о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, самолет выполнял учебный полет. Обстоятельства случившегося выясняются.

«По факту авиакатастрофы, которая произошла сегодня около 15.30, военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона Украины внесены сведения в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним», — заявили в прокуратуре.

Известно, что полет был плановым. Возгорание произошло в момент взлета. Летчик действовал профессионально и не пострадал. Кроме него на борту никого не было.

«Благодаря профессиональным действиям военного летчика самолет был направлен в безопасное место и остановился. Сам летчик катапультировался», — заявили в Генштабе ВСУ.

Как сообщалось ранее, штурмовик-бомбардировщик Су-25 ВВС Украины загорелся в небе над Хмельницкой областью. ЧП произошло на взлетной полосе в городе Староконстантинове. В настоящее время пилот находится в удовлетворительном состоянии.

Катерина Михайлиди
Закрыть