Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Российским легкоатлетам на ЧМ запретили использовать гимн как рингтон
Новороссия
Новости Новороссии: ответный огонь ДНР по ВСУ, новые законы ЛНР, зэки в АТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ответный огонь ДНР по ВСУ, новые законы ЛНР, зэки в АТО

    19:19  14 Июля 2016
    7860

    Новости Новороссии: ответный огонь ДНР по ВСУ, новые законы для ЛНР, зеки в АТО

    Новости Новороссии, 14 июля. ДНР открыли ответный огонь по ВСУ, уголовники меняют решетку на военную службу, в ЛНР готовятся к принятию новых законов, в ДНР разработают дорожную карту к праймериз.

    Новой республике — новые законы

    Народный совет Луганской народной республики планирует принять во втором полугодии 2016-го 121 законопроект. С таким заявлением выступил председатель парламента ЛНР Владимир Дегтяренко.

    По его словам, по каждому закону была проведена тщательная работа, и все документы уже утверждены совместно с министерствами, комитетами и депутатами.

    Напомним, что ранее председатель парламента ЛНР сообщал, что за первые шесть месяцев 2016 года депутаты Народного совета ЛНР рассмотрели и приняли 25 законов.

    Новости Новороссии: ответный огонь ДНР по ВСУ, новые законы для ЛНР, зеки в АТО

    Из тюрьмы на бойню

    Больше половины тюремных заключенных в Днепропетровской области отпущены на волю и переправлены в зону АТО. Об этом сообщил экс-сотрудник пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман.

    Он отметил, что обострение криминогенной обстановки на Украине связано с тем, что в стране массово закрывают исправительные учреждения, добавив, что ликвидация тюрем и колоний объясняется экономической целесообразностью.

    Гетман также напомним, что секретарь совбеза Украины Александр Турчинов сам выступил с предложением «отправлять весь «балласт на убой» в зону АТО. Поэтому большая часть бывших заключенных Днепропетровска променяла тюремную робу на армейские будни. Гетман также особо подчеркнул, что некогда принятый «закон Савченко», согласно которому каждый проведенный в СИЗО день принято считать за два в тюрьме или колонии, обеспечил роспуск уголовников, осужденных в том числе за тяжкие преступления.

    В ДНР к праймериз разработают дорожную карту

    Республиканский оргкомитет предварительного голосования взял на себя миссию разработать и подготовить дорожную карту подготовки и проведения всенародных праймериз-2016. Об этом сообщила председатель оргкомитета Наталья Волкова.

    По ее словам, праймериз для ДНР — это возможность определить людей, с которыми дончане захотят в дальнейшем строить молодое государство. Кроме того, весь мир сможет увидеть, что на территории республики возможно проведение демократических и открытых выборов.

    Волкова добавила, что одной из главных задач для оргкомитета является обеспечение прозрачности и демократичности проведения праймериз, разработка ряда необходимых нормативных документов и организация работы временной избирательной комиссии.

    Напомним, что 4 июля глава ДНР Александр Захарченко дал старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз.

    Новости Новороссии: ответный огонь ДНР по ВСУ, новые законы для ЛНР, зеки в АТО

    Глупость Киева привела к новым смертям

    Около 10 силовиков ВСУ убиты, еще около семи человек получили ранения различной степени тяжести в результате неудавшихся атак по позициям ДНР в районах Донецка и Горловки. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

    По его словам, подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр сделали очередную попытку прорыва обороны военных ДНР в районе населенного пункта Архангельское близ Горловки. Однако попытка не увенчалась успехом: силовиков остановили огнем из разрешенного минскими договоренностями вооружения. В результате, около пяти украинских военных были убиты.

    Аналогичная попытка была совершена в прифронтовой зоне к западу от Донецка. Бойцы 1-го батальона 30-й омбр были отброшены встречным огнем на свои позиции. В результате чего четыре человека погибли, еще семеро были ранены.

    Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях